L'air comprimé dans l'Agroalimentaire

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La location, une solution de financement souple et évolutive

État des lieux :

L’entreprise de transformation de produits alimentaires a opté pour une solution souple en choisissant le contrat de location de sa centrale d’air comprimé afin d’éviter un investissement lourd.

Le parc initial se composait des unités suivantes :

3 compresseurs rotatifs à vis lubrifiés Compair, 1 générateur d’azote Claind, 1 Traitement air BEKO Clearpoint, 1 Sécheur frigorifique BEKO Drypoint 

La prévision d’une augmentation de 150% de l’activité nécessitait un réajustement de la capacité de production d’air comprimé.

 

Solutions apportées :

La flexibilité du contrat de location a permis de doubler le nombre d’équipements.

 

Résultats :

L’entreprise a adapté son parc machines à l’évolution de sa production tout en préservant sa capacité de financement et sa trésorerie.

Respectez les normes sanitaires

La connaissance de votre industrie, des normes sanitaires et des différentes classes d’air nous permet de vous recommander une installation garantissant une pureté d’air tout au long de la chaîne de production ou d’approvisionnement.

 

Une réduction de coûts

Un air de haute qualité rend votre centrale plus efficace et la préserve plus longtemps.

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Vos usages, notre métier,                   Airmax vous simplifie la vie Notre expertise à votre service :

Insuffler de l’air propre sur votre chaîne de production ou de convoyage

Générer du vide industriel

Produire de l’azote

Maîtriser votre budget énergétique

Réalisation d’audit sur la qualité d’air 

Installation de compresseurs sans huile

Mise en conformité aux normes ISO 

Mise en place de chaînes de traitement d’air avec colonne de charbon actif et/ou catalyseur

Contrôle et mesure par une instrumentation adaptée

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La location, une solution de financement souple et évolutive

État des lieux :

L’entreprise de transformation de produits alimentaires a opté pour une solution souple en choisissant le contrat de location de sa centrale d’air comprimé afin d’éviter un investissement lourd.

Le parc initial se composait des unités suivantes :

3 compresseurs rotatifs à vis lubrifiés Compair, 1 générateur d’azote Claind, 1 Traitement air BEKO Clearpoint, 1 Sécheur frigorifique BEKO Drypoint 

La prévision d’une augmentation de 150% de l’activité nécessitait un réajustement de la capacité de production d’air comprimé.

 

Solutions apportées :

La flexibilité du contrat de location a permis de doubler le nombre d’équipements.

 

Résultats :

L’entreprise a adapté son parc machines à l’évolution de sa production tout en préservant sa capacité de financement et sa trésorerie.

Optimisation de la centrale d'air comprimé avec un gain économique à la clé

État des lieux :
L’entreprise de fabrication de produits alimentaires était équipée de 5 compresseurs dont 3 L80 (75kw vitesse fixe) et 2 compresseurs L132-RS avec un traitement d’air sécheur par réfrigération avec filtration (un air de qualité classe 4).

Un audit IFSS BRC (audit agroalimentaire) a révélé la nécessité de modifier l’installation existante afin de répondre aux normes du secteur et d’obtenir une qualité d’air de classe 1.

De plus, un ajout de plusieurs lignes de production engendrait une augmentation de la consommation d’air.

 

Solutions apportées :
Audit de la centrale existante par nos techniciens.

Remplacement des 3 compresseurs L80 fixes par 3 compresseurs L132-RS.

Installation d’un sécheur BEKO EVERDRY FRA – V 6000 m3/h avec la filtration en amont et en aval auquel a été ajouté un filtre charbon actif permettant l’obtention de la classe 1 demandé par l’auditeur et le client.

Système de régulation de l’engagement des compresseurs permettant d’équilibrer les heures de fonctionnement.

 

Résultats :
Qualité de l’air optimale répondant aux normes du secteur agroalimentaire.

Amélioration de la performance du réseau.

Gains énergétiques.

Projet client

La location, une solution de financement souple et évolutive

État des lieux :

L’entreprise de transformation de produits alimentaires a opté pour une solution souple en choisissant le contrat de location de sa centrale d’air comprimé afin d’éviter un investissement lourd.

Le parc initial se composait des unités suivantes :

3 compresseurs rotatifs à vis lubrifiés Compair, 1 générateur d’azote Claind, 1 Traitement air BEKO Clearpoint, 1 Sécheur frigorifique BEKO Drypoint 

La prévision d’une augmentation de 150% de l’activité nécessitait un réajustement de la capacité de production d’air comprimé.

 

Solutions apportées :

La flexibilité du contrat de location a permis de doubler le nombre d’équipements.

 

Résultats :

L’entreprise a adapté son parc machines à l’évolution de sa production tout en préservant sa capacité de financement et sa trésorerie.

Projet client

Optimisation de la centrale d'air comprimé avec un gain économique à la clé

État des lieux :
L’entreprise de fabrication de produits alimentaires était équipée de 5 compresseurs dont 3 L80 (75kw vitesse fixe) et 2 compresseurs L132-RS avec un traitement d’air sécheur par réfrigération avec filtration (un air de qualité classe 4).

Un audit IFSS BRC (audit agroalimentaire) a révélé la nécessité de modifier l’installation existante afin de répondre aux normes du secteur et d’obtenir une qualité d’air de classe 1.

De plus, un ajout de plusieurs lignes de production engendrait une augmentation de la consommation d’air.

 

Solutions apportées :
Audit de la centrale existante par nos techniciens.

Remplacement des 3 compresseurs L80 fixes par 3 compresseurs L132-RS.

Installation d’un sécheur BEKO EVERDRY FRA – V 6000 m3/h avec la filtration en amont et en aval auquel a été ajouté un filtre charbon actif permettant l’obtention de la classe 1 demandé par l’auditeur et le client.

Système de régulation de l’engagement des compresseurs permettant d’équilibrer les heures de fonctionnement.

 

Résultats :
Qualité de l’air optimale répondant aux normes du secteur agroalimentaire.

Amélioration de la performance du réseau.

Gains énergétiques.

Nos recommandations :